环境信息学院举行“教育部首批现代学徒制试点项目”昆山学院第四届学员赴企业实践技能学习暨欢迎仪式并走访相关企业

时间:2019-03-12浏览:182设置

 

  根据“教育部首批现代学徒制试点项目”昆山学院“1.5年+1.5年”(入校前1.5年在校进行理论知识学习,入校后1.5年赴企业进行实践技能学习)的才培养方案进程。2019年2月27日上午,昆山学院第四届学员赴企业技能学习暨欢迎仪式在昆山纬创资通昆山有限公司报告厅隆重举行。昆山开发区人力资源和社会保障局童明桂副局长、沈伟主任;纬创、三星、汉鼎、嘉联益、友达、龙腾等六家在昆企业代表;南京信息职业技术学院徐建俊副校长及相关处室和分院代表出席了典礼。典礼由昆山学院理事会办公室主任沈伟主持。
  典礼首先由昆山开发区人力资源和社会保障局童明桂副局长致辞。童局长首先就昆山开发区人社局、南京信息职业技术学院及在昆企业三方“教育部首批现代学徒制试点项目”合作中取得的成果进行了总结回顾;童局长表示将进一步增进三方的合作,为昆山学院的健康发展努力,为培育更多更好的企业优秀人才努力。
  随后,由南京信息职业技术学院徐建俊副校长讲话。徐校长首先回顾了“昆山学院”的建设过程,向关心学校发展、支持昆山班顺利完成在校学业的昆山开发区人力资源和社会保障局、在昆企业代表表示衷心的感谢;并代表学校对昆山学院2017级学员即将赴企业进行实践技能学习表示衷心的祝贺。徐校长期望同学们能做好从学生到学徒的身份转变,对职业敬畏、对工作执着、对产品负责,以仰望星空,脚踏实地的态度继续在企业学习深造,成为掌握更多高技能的人才,成就大国工匠。
  此后,合作企业代表龙腾光电施宗宝专员、合作企业师傅代表纬创资通高井玉主任分别代表企业和师傅发言。他们表示将把之前学徒制实践中的好的经验、做法传承下来,为学生的进一步发展提供更好的机会和条件。
  最后,16生代表张清皓鼓励学弟学妹们要进行角色转换,端正态度、自我规划、采取行动更好更快的融入企业学习中,薛攀臣代表17学员表达了将以期盼的心情,满满的决心,全身心的投入到工作岗位中
  欢迎仪式后,政企校三方领导、代表汇聚一堂就“现代学徒制”培养模式中如何进一步探索深化产教融合、校企合作、工学结合,推动专业设置与产业需求对接的育人实践平台,深化校企合作人才培养模式创新的示范模式等议题进行了深入交流。
  应企业代表的邀请,徐校长一行到南亚电子材料(昆山)有限公司进行了走访。徐校长与南亚电子就双方的合作渊源、在岗校友情况以及进一步合作意向等进行了沟通,为进一步加强校企合作奠定了基础。

  图/文   环境信息学院          

(0)
返回原图
/