陈秋宇:愿我们终将拥有有趣的灵魂

时间:2019-03-07浏览:187设置

2018年最后一天,偶然看到有一条朋友圈:希望新的一年能够往事清零,爱恨随意。好似每逢年末,很多人都会略带仪式感的表达对旧年的告别和新年的期许,希望新的一年都能够一切顺利,但是又谈何容易?

的确,生活瞬息万变,学习又如逆水行舟,但我们在感叹生活学习不易的同时,是否能问一下自己:对待学习你有尽心吗?对待生活你尽力了吗?你能否努力将所学内化于心成为一个拥有有趣灵魂的人?我想我还在努力的路上,所以,此刻写下2019年里要做的事,与君共勉:

珍惜时间做有意义的事。当我迷茫的时候或许该好好审视一下自己,对照一下自己的初心,当初的起早贪黑,挑灯夜战,是为了什么?作为一个大学生,时间变成了最为廉价,最不珍贵的东西,我希望未来能少打两局王者荣耀,少两局“吃鸡”,多读两本名著亦或是多读两条心灵鸡汤,让自己无所适从的时候能聊以慰藉,灵魂的升华油然而生。

学会独处。现代生活的嘈杂,网络化的时代,让我们很难去寻找到一处静谧之地,好好静下心来享受自己,听听自己内心的声音。我们这一生总要留一点时间给自己,无论是好的坏的,学会自己接受与消化。学会独处,在独处中成长,在独处中强大,在独处中与自己相遇。

好好恋爱。如果恋爱了,我希望我们不要时刻想着将对方捆绑在一起,因为爱而丢失了自己,相互扶持而又相互独立才是最上乘的恋爱关系。如果单身,那不必去羡慕他人,在未来的时间里,也总会守得云开见月明。

希望新的一年,能够永不恶言相向,永不任性乖张,永不停止成长;也愿我能拥有有趣的灵魂,且永不会衰老。

(文/中认新能源技术学院  电气1801 陈秋宇)

  


(0)

相似推荐

更多>>

最热文章

更多>>

往期“最受欢迎文章”

更多>>
返回原图
/