缅怀英雄先烈 传承五四精神 凝聚青春力量——我校发起20所在宁高校参加“青春心向党 建功新时代”主题教育活动

时间:2019-04-09浏览:252设置

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,2019331日,南信院、江苏海事、南农、南中医、南审、南森、南工院、南铁院、江苏经贸等20所南京高校青年学生代表,分别来到雨花台烈士陵园和土桥革命烈士陵园,来祭奠壮烈牺牲的革命先烈。本次活动由南京信息职业技术学院青年学生发起。
  到达纪念碑前,国旗护卫队代表向烈士敬献花圈,集体默哀,表达新时代青年学生对革命烈士的崇高敬意和深切怀念,青年学生代表曹清、贾海德,分别在两个会场发言,表达了对革命先烈的沉痛哀思,并决心要以实际行动来继承先烈们的遗志,发扬先烈们的精神,胸怀理想、志存高远,投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗!
  烈士英灵浩气长存,革命烈士永垂不朽!国旗护卫队铿锵有力的朗诵,既抒发了对革命烈士的缅怀之情,又体现了为构建社会主义和谐社会贡献自己力量的坚定信念。“大道之行,天下为公,大德曰生,和气致祥”一直萦绕在耳畔。随后高校同学顺时针环绕纪念碑一周,纷纷向纪念碑献花鞠躬献寄托哀思。
  每年清明期间,南京信息职业技术学院青年学生都会向在宁高校学生发出倡议,组织清明祭扫活动,在祭奠为国家和人民英勇献身的革命先烈同时,也为在校大学生上一堂生动的爱国主义教育课。今年是“五四”爱国运动一百周年,革命先烈为国捐躯的精神与高尚品格,教育和影响着一代又一代的中华儿女,我们要讲好他们勇敢动人的故事、学习他们伟大奉献的品格、感受他们忠贞不移的信仰,将革命精神代相传。

 图/文 校团委 谢菲


(0)
返回原图
/