【通信学院】党总支顺利完成总支委员会换届选举

时间:2019-04-15浏览:104设置

  2019年4月9日下午,通信学院党总支按照校党委统一部署和相关要求,召开全体党员会议进行了换届选举。会议由党总支副书记刘刚主持。 
  会上,刘书记简要介绍了前期总支就本次换届选举的准备工作情况,宣读了《中共南京信息职业技术学院委员会关于同意通信学院党总支换届选举的批复》。随后按照会议的议程,由上一届总支副书记刘刚作了《通信学院党总支换届选举工作报告》,报告分为两个部分,第一部分重点对过去五年在党组织建设及思想政治教育工作、人才培养、高水平专业建设等方面取得的成绩进行了总结。总结报告指出,通信学院党总支五年来充分发挥政治领导核心作用,以“两学一做”常态化制度化要求为准,定期组织党员教师参与党组织活动,经常化锤炼党性。通过开展“群众路线”、“三严三实”等教育活动,提高了全体党员的思想政治素质,将思想政治教育与专业教育相结合,坚持立德树人 做学生思想政治教育的领路人。同时深挖教育内涵,人才培养质量稳步提升。校企资源协同,搭建平台,共建专业,搭建了专兼融合,校企混编特色的专业教学团队,课程改革和信息化教学建设成果显著,形成了“全程共育、分段交替”的人才培养特色。
  报告的第二部分就今后五年的工作进行了展望和规划。在未来的五年,通信学院党总支将致力于以下七个方面的主要工作:强化组织建设,全面加强党的领导、落实立德树人,完成教育本质任务、适应产业趋势,着力建设高水平专业、优化人才培养,打造高水平师资队伍、拓展校企合作,实现产教融合新高度、提升创新能力,完善科技服务全功能、开展境内外交流与合作,提升专业国际影响力。
  在工作报告之后,刘刚副书记就本次换届选举的办法进行了宣读,并宣读了本次换届选举的候选人员名单。
  随后,全体党员按照四个分组讨论了工作报告和换届选举办法,候选人名单;同时各组推选了本次选举的监票人与计票人。
  通信学院群体党员严格按照公平、公正、公开的原则进行了无记名投票,由监票人和计票人唱票并宣读了选举结果。本次换届选举选出了刘刚、阴法明、李晓梅、杨前华、曾庆珠五位同志为通信学院党总支新一届总支委员。
  4月10日,新一届总支委员召开了第一次全体委员会议,就各个委员分工进行了明确;会议还就教工党支部进行重新划分支部,选举支部委员选举结果等事宜进行了审议。

图/文  通信学院党总支


(0)
返回原图
/