【机电学院】召开数控和模具专业咨询委员会

时间:2019-04-15浏览:73设置

  为了优化专业人才培养方案和课程体系,借鉴国际工程教育专业建设范式,4月12日下午,机电学院召开了数控技术和模具设计与制造专业研讨会。南京线路器材有限公司林忆闽高级工程师、南京南戈特机电科技有限公司大区经理翟忠华、南京东模机电制造有限公司副总经理陈京、苏州创享机电有限公司CNC工程师陈志辉、专业教师参加会议,会议由段向军副院长主持。
  段向军副院长首先介绍了会议的背景,解读了培养目标、毕业要求、能力指标的内涵,提出了本次会议的目标。会议重点讨论了两个专业的人才培养目标、毕业要求及能力指标。数控技术专业负责人潘红恩和模具设计与制造专业负责人任长春老师向各位与会人员解读了经多次讨论形成的人才培养目标、毕业要求及能力要求的初稿。各位专家根据企业对相关专业技术技能人才的能力需求和自己的实践经验对各项内容进行逐项认真严谨的讨论,最后通过并形成了数控技术和模具设计与制造两个专业人才培养目标、毕业要求及能力指标。
  专业研讨会的召开,进一步了解了社会对专业的需求,明确了人才培养方向,为更好的服务学生和产业提供了有力支持。

              /文 机电学院 潘红恩


(0)
返回原图
/