​【计算机与软件学院】第七届电脑文化节圆满落幕

时间:2019-05-20浏览:10设置

       5月15日晚,计算机与软件学院第七届电脑文化节闭幕式在国际交流中心600礼堂举行。计算机与软件学院副院长李维勇老师,计算机与软件学院分团委书记贾苏慧老师,分院各教研室主任、学管办全体辅导员老师以及70位获奖同学、500余名学生参加了本次闭幕式。
       闭幕式在计算机版《生僻字》的歌声中拉开了帷幕,一段视频带我们总结回顾了这历时一个多月的电脑文化节活动。本次电脑文化节的主题为“以梦为码,键指未来”为主题,有PS设计大赛、基于墨刀APP原型设计大赛获奖者网页设计大赛、计算机基础知识竞赛、程序设计大赛获奖者、云计算大赛、网络工程基本技能竞赛等十余个赛项。随后,对这十余个赛项分别进行了颁奖。闭幕式过程中,计算机与软件学院苹果工坊为分院师生演示了最新成果,展现了科技与艺术结合的魅力。学生会大学生艺术团带来的相声《不负韶华》,让我们了解程序员的生活不仅仅只是枯燥的代码,大学生活丰富多彩,让每一天都多姿多彩,以梦为马,不负韶华。最后,全体获奖同学、工作人员和领导、老师们合影留念,本届电脑文化节闭幕式圆满落幕。
       本届电脑文化节为期一个月,有活动知晓率最高、报名参赛人数最多、赛项更具创新性三个特点。共计1100人次参加活动和比赛,有70人次和10支团队荣获相应奖项,为广大的计算机爱好者提供一个展示自己和相互交流学习经验的平台,丰富了我校学生的课余文化生活,提高了学生的专业技能,营造了良好的校园学术科技氛围。

图/文   计算机与软件学院 李宝 曹冰青

(0)
返回原图
/