高校指导检查组第六组学习调研阶段工作安排和要求090317

时间:2009-03-19浏览:626设置



    1 学校主要工作:按照省高校学习实践活动第一阶段的文件要求,制定切实可行的学习计划,明确学习时间、内容、人员和形式。 

    指导检查组工作任务:督促学校认真制定好本阶段学习计划。 3月16日前
    2 学校主要工作:开展讲座、培训班以及科学发展观进课堂等形式多样的学习活动,确保学校党委中心组集中学习不少于3次,党员集中学习不少于20学时。 

    指导检查组工作任务:了解学校是否开展形式多样的学习活动(讲座、培训班、科学发展观进课堂、学习心得交流会等),检查学校党委中心组集中学习和党员集中学习是否达到规定要求。 3月初至
4月上旬
    3 学校主要工作:校、院(系)领导班子成员确定调研课题,深入基层开展调查研究,理清科学发展的思路,形成个人调研报告,并在此基础上形成校、院(系)领导班子调研报告,并上报校级领导班子调研报告。 

    指导检查组工作任务:了解学校领导班子成员是否结合学校实际确定调研课题;是否深入基层开展调查研究,并形成个人调研报告和领导班子综合调研报告。 3月底前
    4 学校主要工作:通过专题调研以及召开座谈会、个别访谈、问卷调查、网上调查等形式,广泛征求师生员工的意见建议,梳理影响制约学校科学发展的突出问题和校级领导班子在贯彻落实科学发展观方面存在的主要问题,并上报学校梳理出的突出问题。 

    指导检查组工作任务:了解学校是否广泛征求师生员工的意见和建议,是否找准领导班子和党员领导干部在贯彻落实科学发展观方面存在的主要问题。 3月底前
    5 学校主要工作:以“推动科学发展、建设高教强省”为主题,围绕“学校怎样科学发展、我为学校科学发展做什么”等专题,紧密结合学校实际,深入开展解放思想大讨论,及时汇总报送解放思想大讨论成果。 

    指导检查组工作任务:了解学校深入开展解放思想大讨论情况,讨论的主题是否联系学校的实际,讨论的载体和形式是否创新;检查和督促学校及时汇总和上报解放思想大讨论成果。 4月8日前
    6 学校主要工作:第一阶段工作基本完成后,认真进行总结,将学校开展学习实践活动的基本情况、主要做法(尤其是特色做法)、主要成效(经验)、存在问题及意见建议及时报送指导检查组。 

    指导检查组工作任务:检查和督促学校及时汇总第一阶段工作情况,关注典型的人和事,为转段会议总结经验和推荐先进典型做准备。 4月8日前
    7 学校主要工作:认真填写高校学习实践活动第一阶段有关情况统计表,在江苏教育网高校学习实践活动专栏下载表格。 

    指导检查组工作任务:检查和督促各校及时上报第一阶段有关情况统计表。 4月8日前

注:各校在活动第一阶段两个环节中的创新做法和典型事例随时上报活动办和指导检查组。

返回原图
/