给全院师生的一封信(关于防治甲型H1N1流感)

时间:2009-09-24浏览:1047设置


各位老师、同学:
      你们好!
      期盼已久的国庆中秋长假即将来临,我院自10月1日——10月8日放假,根据卫生部网站的最新资料显示,本地传统流感和甲型H1N1流感病例激增,一方面由于甲型H1N1流感疑似人群面广,使得各人感染的可能性加大;另一方面两种感冒共同作用发生病毒异变的几率加大,治疗势必变得复杂。从我院近日收治的发热同学情况看,因上网吧、接触实训返校同学、上街等引起的比例大幅上升,因此,在欢度国庆节日的同时,为有效预防甲型H1N1流感,请大家注意以下几点:
      1.往返学校的途中一定要佩戴口罩。
      2.尽量避免到人员密集,通风不良的场所(如网吧、KTV等)。
      3.保持个人卫生,经常洗手;室内注意开窗通风,随时增减衣服,避免受凉感冒。
      4.尽量不要接触已经发热或者有流感样症状的人。
      5.如出现流感样症状时,在咳嗽或者打喷嚏时用纸巾捂住口鼻,带上口罩及时去医院就诊。
      6.假期中或者来学校前已出现发热或者流感样症状(鼻塞、流涕、咽痛、咳嗽等)的师生请推迟返校,在当地医院就诊,并与学校取得联系。
      7.返校时在校门口自觉配合学校监测体温,体温异常者主动接受隔离治疗。
      祝全院师生节日快乐,健康平安!


                                        南京信息职业技术学院卫生所

二00九年九月二十四日

返回原图
/