自觉遵守道路交通安全法 杜绝酒后驾车

时间:2009-07-02浏览:607设置


      为加强安全行车管理,提高驾车员工遵法行车意识,杜绝驾酒后驾车问题,切实保证行车安全,现就有关事项作如下提醒:
      一、酒后驾车是一种违法行为,已经成为交通事故的主要肇事原因。酒后驾车如造成事故,会给国家和人民生命财产造成严重损失,甚至会付出生命代价。全院教职员工都要充分认识酒后驾车的危害性,自觉提高自我约束能力,不要心存侥幸、酒后逞强冒险驾车。党员干部应率先成为遵纪守法的典范,从根本上杜绝酒后驾车。
      二、各单位领导干部要高度重视,严以律己,率先垂范,广大党员干部员工要相互监督。各单位要对有车教职员工加强遵守交通法和行车安全意识教育,提高对遵法行车的必要性和重要性的认识。
      三、对违反规定,有酒后驾车行为的,各部门主管领导要给予批评教育,经教育不改的,要严肃处理。党员干部酒后驾车及因酒后或醉酒驾车造成交通安全事故的,学院将严肃查处。
特此提醒。

学院纪委、保卫处

二00九年七月二日

返回原图
/