关于组织开展2009年大学生暑期社会实践活动的通知

时间:2009-06-25浏览:1269设置

各分团委、团总支:     

为贯彻落实党的十七届三中全会精神、省委十一届五次全会决策部署和院第一次党代会会议精神,有目的有计划地组织在校大学生参与社会政治、经济和文化活动,培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,根据团省委有关通知精神,结合我院实际,今年将与中国电信江苏公司合作,组织开展以农村信息化推广为主题的大学生暑期社会实践活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

落实科学发展观  推广农村信息化

二、活动时间

20097月中旬——20098上旬

三、参与对象

全院注册在籍非毕业班学生

四、领导小组组成

  长:张旭翔

副组长:钟名湖

成员:邹庆生  钱群雷  平沪生  卞小梅  陶爱荣  陆群  张凯  陈松  沈许龙  文沛先    鸿      王养森  王亚莉  倪兵  李祖刚

五、组织方式

采取集中组队与个人分散活动相结合的方式。

(一)集中组队

各分团委、团总支通过组织推荐、公开招募等方式,选拔优秀学生参加学院农村信息化推广团队,并将学生按照区域、专业、特长等每2-3人组成一个工作小组。

学院将在71对参加农村信息化推广团队的全体成员进行培训,重点辅导农村上网的基本要领、江苏信息田园网站的使用及信息化推广过程中的注意事项。

(二)个人活动

1、各分团委、团总支全面负责宣传、动员、组织本分院、系学生个人的社会实践活动的工作,重点进行信息化推广点的选择落实,并于暑期社会实践活动结束后组织评优,将先进个人及优秀社会实践报告报至院团委。

2、根据要求,学生暑期社会实践结束后填写《南京信息职业技术学院暑期社会实践登记表》,撰写一篇3000字左右的社会实践论文或实践小结。

六、经费来源和使用

1、经费由学院拨付为主,并得到中国电信江苏公司的大力支持。

2、实践队员每人给予200元交通补贴,出征前先领取100元,实践结束考核合格的领取剩余100元。

七、安全工作

1、加强安全教育确保人员安全。各分团委、团总支要对全体参加社会实践活动的学生进行深入的安全教育,提高参与人员的安全、服务意识。

2、暑期社会实践带队的老师务必在可预见范围内采取必要的预防措施,并提前做好安全预案,确保人员安全。

八、宣传工作

1、活动前期做好广泛的宣传动员,充分调动广大同学参与社会实践的积极性,掌握必备的社会实践知识和技巧。

2、活动结束后马上联系相关新闻媒体进行宣传报道。如通过校内报刊、网络、广播、全国“三下乡”网站(www.54club.com)、江苏学联网(www.redmay.cn)和团省委学校部电子信箱(83393586@163.com)等,及时上报工作信息。

3、实践过程中及时将实践情况以《简报》的形式报给院团委,李祖刚邮箱:lizg@dma800.com,邵连邮箱:shaol@dma800.com

4、活动后期继续报道社会实践的过程和成果,加强信息沟通,交流工作经验,推动此次暑期社会实践活动的不断深入。

九、其他事项

1、每名队员实践的时间原则上不少于四天。

2、每个小分队培训的农村信息技术(上网)人数应不少于50名。

3、鼓励各团队建立长期合作性质的社会实践基地。

4、实践结束后每个分院、系部需上交实践总结一份,十张以上具有代表性的照片,个人应上缴实践课题成果或实践小结一份。

5、团队和个人实践若需介绍信请提前与院团委邵连老师联系。

十、活动总结

1、院团委组织评选院级社会实践优秀指导教师、先进个人及单位,评选社会实践优秀调查报告。

2、召开暑期社会实践经验交流会。

3、将社会实践成果等相关材料整理上报科学发展观指导工作组、团省委、信息产业厅、教育厅等有关部门。

希望各分团委、团总支在总结去年工作的基础上,认真规划今年的活动,坚持实事求是的原则,树立安全责任意识,克服各种困难,站在为“三农”服务的高度,务必使活动收到真正实效。

 

 

 

共青团南京信息职业技术学院委员会

                                        2009620

返回原图
/