寒假、春节安全告示

时间:2010-01-22浏览:1913设置

全体师生员工:    
       
      寒假将至,保卫处预祝大家节日快乐、幸福平安,同时,也提醒大家,在享受快乐假期的同时,要牢固树立“安全第一”的意识,时刻注意安全,做好各项防范工作,不让安全隐患有可乘之机。为了让您拥有一个美好的假期,在此,特就有关安全问题提醒广大师生员工,希望大家提高警惕,加强防范,避免各类案件和安全事故的发生。
       一、放假前,务必关锁好办公室、多媒体教室、实验室、会议室的门窗,防止被盗,各物业需贴上封条。不要将个人的贵重物品或现金或有价证券存放在宿舍和办公室,以免造成不必要的损失。
      二、关闭各种电源电器,防止火灾发生,在条件许可的情况下,切记关掉总电源或分别关掉不用的电器开关(如电脑、空调等);关好水笼头,保持下水道流畅,检查煤气、暖气设施,是否有漏气、漏水现象,如有不安全情况,请及时报修。
      三、涉及易燃、易爆及有毒化学品的相关单位,离校前应将相关物品严格登记并封存。
      四、假期在学院参与科研或学术活动的师生应严格遵守学院各项管理制度,注意日常安全防范,注意用电安全,不得使用违规电器,或将易燃、易爆物品带入学校,杜绝火灾隐患。
      五、假期出入学校,须严格遵守我院假期临时管理制度,履行出入登记制度,服从门卫管理。
      六、假期在家使用电器和燃煤炉具取暖时要注意预防火灾和煤气中毒事故;外出离家时要关好门窗,检查煤气、电器使用情况,关掉煤气开关。
      七、外出旅行要保管好贵重财物,严防失窃;不要围观看热闹和随“大流”拥挤,谨防踩踏事故;要避免深夜单独行走在偏僻的街巷,防止遭遇抢夺等不测事件。
      八、探亲访友时不要酗酒,不要酒后驾车;积极预防食物中毒、传染病及交通事故的发生。
      九、冬季路面容易结冰,请谨慎驾驶;春节前后公交车辆超载现象时有发生,旅途中要注意人身安全,对超载车辆保持警惕。
      十、不得参与或组织反动、迷信、色情、传销、非法集会、游行示威、制假贩假、涉黄贩黄、吸毒贩毒等危害公共安全的活动,在任何情况下都要力求自保,如果遭到胁迫要及时向公安机关报警。
      十一、寒假期间寻找兼职要谨慎,防止陷入非法传销的泥潭;对那些以缴纳一定的培训费、押金等就能得到兼职的信息要保持警惕;对有些广告或招募信息应谨慎辨识,小心掉进求职陷阱。
      十二、交友要慎重,旅途中与陌生人聊天时,不要透露自己的身份、家庭住址、电话号码和财物情况;不要接受陌生人的饮料和食品,以防麻醉抢劫;不要带陌生人回家或宿舍,更不要随陌生人外出,以防被抢被骗;不要相信任何中奖信息或交友广告,以防掉进色情陷阱或骗子预设的圈套。
      十三、与人发生矛盾时要冷静,如遭受不法侵害,就近拨打“110”报警求得帮助。


   
报警电话:
总  值  班: 85842000
保  卫  处: 18951690110;   
仙林派出所: 85899990

      祝大家度过一个安全、健康、快乐、充实的假期!

保卫处

2010年1月22日

返回原图
/