江苏省甲型H1N1流感防控工作信息通报(9月4日)

时间:2009-09-04浏览:1505设置

    江苏省卫生厅94通报:截至20099415,我省累计报告甲型H1N1流感确诊病例219例,已治愈157例,目前在院治疗58例,居家治疗4例,没有出现危重病例和死亡病例。

  病例的地区分布为:南京78例,扬州32例,苏州25例,淮安17例,无锡16例,南通15例,镇江12例,常州10例,徐州6例,盐城5例,泰州3例。病例中输入性病例113例,境内感染病例106例。

  91以来,我省先后发生4起学校聚集性疫情,分别是:无锡市惠山区洛社双庙初级中学16人发热,其中6人确诊为甲型H1N1流感病例;位于句容市的江苏农林职业技术学院18人发热,其中9人确诊为甲型H1N1流感病例;江苏科技大学张家港校区48人发热,其中7人确诊为甲型H1N1流感病例;南京市琅琊路小学28名学生出现发热或流感样症状,其中7人确诊为甲型H1N1流感病例。确诊患者已送定点医院治疗,症状较轻,无重症病例。此外,还有个别学校出现了散发发热病例,尚在调查检测之中。

  由于人群对甲型H1N1流感病毒没有免疫力,专家分析,近期内我省还会有较多甲型H1N1流感病例发生,疫情将呈现上升趋势。全省卫生部门将坚持发现在早、处置在小的原则,力争早期发现聚集性病例和暴发疫情,密切关注学校等重点单位,严格处置每一起暴发疫情。

返回原图
/