关于统一身份认证平台上线试运行的通知

时间:2017-11-04浏览:10设置

各部门、分院:

根据学院信息化建设规划的总体要求,为提高安全性和易用性,解决学校各业务系统之间的统一身份认证和数据集成问题,图文信息中心经过一段时间的建设,已建成了学院统一身份认证平台,即通过一个账户可登录所集成的业务系统,实现统一身份认证。目前已集成的的业务系统包括:ERP系统、学院办公、图书查询、清华在线、网站群管理,后续将逐步集成更多的业务系统。

平台于通知即日起试运行,相关注意事项通知如下:

1、用户只需一个账户和密码就能登陆平台中所有已集成的业务系统,实现对所有资源进行相应权限的访问。

2、为实现无缝切换,统一身份认证平台保留了ERP账号和密码(2017级新生使用录取通知书发放的账号)首次登录后对弱密码将要求修改,新的密码长度要求8到16位,并同时包含字母、数字和特殊符号。详见附件中修改弱密码的操作说明。

3、为考虑安全性目前上网认证和邮箱仍然采用原来的登录方式。

4、操作手册请见附件。

5、技术支持:服务器运维部,电话: 85842365


附件:统一身份认证用户操作说明.pdf


图文信息中心

2017-11-03




返回原图
/