学院召开“国家首批现代学徒制试点项目”昆山学院理事会会议

时间:2017-11-09浏览:201设置


  2017年11月7日“国家首批现代学徒制试点项目”昆山学院政企校生四方协议修订会议于昆山市开发区管委会时代大厦召开。会议旨在不断深化校企合作育人模式,探索现代学徒制运行管理制度,进一步提高人才培养质量。昆山开发区人力资源和社会保障局陈国平局长、童明桂副局长、沈伟主任;南京信息职业技术学院钟名湖副院长及相关处室和分院代表;纬创、三星、嘉联益、南亚、科森、峰实、龙腾、洽兴等八家在昆企业代表出席会议。会议由南京信息职业技术学院钟名湖副院长主持。
  南京信息职业学院钟名湖副院长对昆山学院理事会会议事项进行有关说明,并就政企校生四方协议修订做进一步阐述。政企校三方深入研讨并对部分内容作了进一步的修订,理事会成员一致鼓掌通过协议修订内容。钟院长表示希望通过政企校生协议的修订,使四方未来继续紧密合作,进一步保障政企校生的权益。
  昆山学院理事长陈国平局长主持昆山市政府奖励资金使用管理办法的研讨,并对部分条款做了进一步解释和说明。
  最后,昆山学院理事长陈国平局长代表昆山开发区人力资源和社会保障局提出希望:1、逐步完善现代学徒制育人体系,逐步推行让更多企业参加,为昆山高技能人才培养做典范;2、合作企业加强对学徒关心和培养,提升人文关怀,强化企业文化传承和技能传授,培养学徒对企业的情感;3、加强学徒个人的职业规划指导,提升学徒职业发展空间,将学徒的职业期望与职业发展紧密结合,培养企业需要的技术骨干,造就大国工匠。
  本次政企校生四方协议修订研讨会期望在政府的引导下,充分发挥政府引领,校企双主体育人机制,把产教融合、校企合作育人落实到学徒培养环节,进一步提高学徒培养质量。

图/文 微电子学院


返回原图
/