南京信息职业技术学院举行南京大屠杀死难者公祭仪式

时间:2017-12-18浏览:92设置

  12月13日清晨,我院在国旗广场举行“勿忘国耻振兴中华”——国家公祭日升旗仪式以及降半旗仪式暨爱国主义教育月启动仪式。学院党委副书记、院长王钧铭,副院长陆群以及各分院党总支书记、各处室领导、院系团学干部、士官学院全体学生以及自发前来的学生2500余人参与了此次仪式。
  6时30分,仪式正式开始,仪式第一项为升国旗,随着庄严的国歌响起,全体师生向国旗行注目礼,注视着五星红旗冉冉升起;接着,全体师生为南京大屠杀遇难同胞降半旗默哀,现场师生沉浸在悼念同胞、反思历史、勿忘国耻的氛围中。
  学院党委副书记、院长王钧铭发表讲话,他带领大家回顾了九·一八到日军攻占南京的这段历史,讲述了日军制造的惨绝人寰的大屠杀惨案。忘记历史就意味着背叛,每一个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,他希望广大师生铭记这段历史,担负起历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和智慧。学生代表李晨晨作了“铭记历史,砥砺前行”的主题发言,表示应勿忘历史、奋勇争先、珍爱和平、砥砺向前,牢记党和国家对青年的嘱托,为实现祖国的繁荣富强贡献青春力量。仪式最后,学院副院长陆群宣布南京信息职业技术学院爱国主义教育月活动正式启动。
  此次公祭仪式是学院爱国主义教育重要系列活动之一,爱国主义教育一直是我院思想政治引领的重点工作,旨在引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步培养广大青年爱国情怀,激发广大青年更好的奖“国家命运”与“个人发展”相联系,强化责任意识,增强青春使命,在实际的学习和生活中真正诠释“爱国主义”的真正内涵。

图/宣传部 文/团委 


返回原图
/