学院举办姜松华教授“美在法兰西”出国研修成果分享会

时间:2017-12-29浏览:302设置

1228日,下午1点半,数码艺术学院姜松华教授在行政楼C403举办以“美在法兰西”为主题的出国研修成果分享会,参加此次分享会的有数码艺术学院全体教职工和其他学院教师,会议由人事处冯娟老师主持。

本次分享会主要是从“访学情况介绍”、“法国的人文之美”“法国的艺术之美”“收获与感想”四个方面来诠释法国之美。在法国漫长的历史中,培养了不少对人类发展影响深远的文学家、艺术家和思想家。除了闻名遐迩的伏尔泰、卢梭、莫里哀、雨果等思想家、文学家,法国还是近代世界艺术的中心,出现了安格尔、库尔贝、罗丹、莫奈等艺术大师,美术史上重要的艺术流派也在法国诞生。14世纪的老城门在九、十月的阳光中静穆地屹立着,虽历经沧桑,却淡定从容;土黄色的城墙,坚固而厚重,城垛和城塔都一如旧观,令人心驰神往;阿维尼翁最古老的宗教性建筑,塔楼顶上的镀金圣母像,在蓝天白云的衬托下金碧辉煌;安格尔的肖像画、库尔贝的素描、罗丹的雕像,在艺术神坛里依旧光芒万丈。姜松华院长和胡宇老师在法国学习的两个月时间拍摄了万余张照片,走遍了法国阿维尼翁所有博物馆,记录下在法国期间的体验与观察,直面海量的艺术品,与西方艺术大师进行零距离的交流,感慨法国艺术的伟大成就,惊叹远古、近代、现代人类文明的神奇智慧。

两个小时的分享会很快就结束了,与会教师徜徉在艺术的海洋里,纷纷表示此次“美在法兰西”出国研修成果分享会收获颇多,不仅开阔了视野,也感受到了法国之美。

/人事处/教师发展中心 /数码艺术学院

返回原图
/