学院召开党总支、直属机关支部书记履行党建工作责任述职工作会议

时间:2018-01-26浏览:207设置


  1月24日上午,根据学院党委部署,2017年各党总支、直属机关支部书记履行党建工作责任述职工作会议在C403会议室举行。党委副书记、纪委书记施泽波,党委委员、副院长陆群及各总支与直属机关支部书记、分院(部)行政主要负责人、党务工作职能部门负责人、基层党支部书记参加了本次会议。会议由党委委员、副院长陆群主持。
  会上,我院15个总支及直属机关支部书记(副书记)按照文件要求进行了述职汇报。述职主要围绕2017年履行党建责任、基层党建成效、思想政治教育以及问题整改情况等方面展开。施泽波副书记对各位书记述职汇报进行了逐一点评,与会同志对各位书记2017年党建工作进行了民主测评。
  施泽波副书记代表学院党委做了总结发言,他指出,各位书记围绕履行党建工作责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、存在问题及整改情况、下一步工作思路及打算等方面内容进行了述职,准备充分,总结全面,汇报认真,充分体现出过去的一年,学院各基层党组织按照学院党委的要求,投入大量精力抓好党建工作,思想政治建设进一步加强,作风建设进一步强化,组织建设进一步推进,纪律建设进一步突显。“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的意识更为浓厚,党建工作成效明显。施泽波副书记向各位书记提出了三点要求:一是学习贯彻党的十九大精神。要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。二是强化“最大政绩”理念。在全面从严治党新常态下,各总支、直属机关支部书记作为分院、部门“党建工作第一责任人”,要牢固树立抓好党建是最大政绩的共识,切实形成“首责主业”意识,持续增强抓好党建工作的紧迫感、责任感和使命感。三是推动主体责任落实。要认真贯彻落实党政共同负责制,严格执行党政联席会议制度,营造和谐民主的共事氛围,打造素质过硬的班子团队,形成抓基层党建的整体合力。要担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,在理论学习和支部组织生活上提质增效,以期学院党建工作再上新台阶。

图/文 宣传部

返回原图
/