学院召开2017年度党委领导班子民主生活会

时间:2018-01-26浏览:423设置

  1月25日下午,学院党委在B504会议室召开2017年度领导班子民主生活会。省经信委人事处处长宋旭东、省经信委机关党委副书记朱世培、省经信委人事处调研员魏先宝、省经信委教育培训处副调研员庄栋岭、省纪委驻经信委纪检组主任科员张伟到会指导。党委领导班子成员出席会议。党办、党委组织部负责人列席会议。会议由党委书记张旭翔主持。
  会议之前,党委班子成员在认真学习党的十九大精神和习近平重要讲话精神基础上,严格按照江苏省纪委、省委组织部《转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》要求,认真制定会议方案,广泛征求意见,相互交流看法,为开好民主生活会打好良好基础。
  会上,张旭翔书记代表党委领导班子作对照检查发言,从政治学习、执行政策、对党忠诚、责任担当、作风建设、廉洁自律等六个方面存在的突出问题进行了剖析,并有针对性地提出了四个整改措施和努力方向。党委领导班子成员张旭翔、王钧铭、施泽波、陆群、杜庆波、钱群雷等依次发言,深入开展批评和自我批评,对照党章,结合思想和工作实际,围绕六大方面和“两学一做”学习教育中党员“五查五改”的相关要求深刻剖析自己存在的突出问题,进行党性分析,明确了今后的努力方向和整改措施。党委成员之间坦诚相见、实事求是地提出了批评意见。因参加省政协会议,党委委员、副院长钟名湖作了书面自我批评发言。
  宋旭东处长对民主生活会进行点评。他指出,学院党委对本次会议高度重视、准备充分;班子成员的思想认识到位、主题鲜明,态度真诚、批评认真,会议达到了预期目标。宋处长要求:班子成员要正确认识到排查出来的问题;批评与自我批评要常态化、经常化,融入到日常工作中去;要抓好整改、抓好落实,建立长效机制。宋处长希望班子成员要提认识、正品行、真提高,理想信念更坚定、宗旨意识更牢固、法制意识更增强、群众观念更深入。朱世培副书记也对民主生活会也进行了简要点评。
  张旭翔书记作总结讲话。他表示,学院党委领导班子将认真贯彻落实党的十九大精神,在经信委党组的正确领导下,以本次民主生活会为新的起点,在新的一年里,以党委班子换届为契机,以高水平院校建设工作为抓手,全面开创学院各项工作的新局面。

图/文 宣传部



返回原图
/