学院召开2017年定向培养士官生入伍工作总结研讨会

时间:2018-01-31浏览:346设置

  2018年1月26日下午14:30院2017年定向培养士官入伍工作总结研讨会在行政楼B504会议室举行。学院院长王钧铭、副院长陆群,江苏省军区、南京警备区、栖霞区武装、公安分局、仙林派出所、院士官生工作领导小组成员出席了会议,会议由副院长钱群雷主持。
  会上,陆副院长作会议致辞。她首先感谢各单位对我院士官生培养工作的大力支持。她指出我院定向培养士官生已形成学院特色,希望进一步加强军地融合,积极探索定向培养士官生管理与教学改革,努力把我院定向培养士官生培养工作打造成江苏省的标杆。
  随后,士官学院院长胡信生对2015级定向培养士官入伍工作进行总结汇报。学院武装部部长陶晴向大家详细介绍了《士官生入伍工作实施方案》,参会人员就该实施方案进行内容研讨,与会领导、嘉宾分别对方案提出意见和建议,积极助力我院士官生入伍工作。
  最后,学院王钧铭院长对会议进行总结,并指出定向培养士官生工作的三要点:一是突出专业技能;二是突出体能,部队需要良好的身体素质;三是突出思想政治教育,实施淘汰补充机制,打牢爱军、爱国防的基础。
  此次入伍工作总结研讨会为2018年学院士官生的入伍工作理清了思路,增进了学院与部队、机关和业务指导部门的相互了解,为合力做好士官生培养和入伍工作奠定良好的基础。

/文 士官学院


返回原图
/