电子信息学院举行“一心跟党走,做先进楷模”主题升旗仪式

时间:2018-03-07浏览:845设置

  新学期伊始,为进一步培育和弘扬大学生的爱国主义精神,展现师生新风貌,3月5日清晨7点,电子信息学院在国旗广场举行主题为“一心跟党走,做先进楷模”的升旗仪式。学院院长王钧铭出席仪式并作主题讲话,电子信息学院领导班子、全体师生及士官学院部分学生共2000余人参加升旗仪式。仪式由电子信息学院党总支书记李祖刚主持。
  在初春的寒风中,全体师生于广场整队肃立,准备就绪。气势昂然的学院国旗护卫队踏着整齐的步伐护卫着国旗进场。7时整,随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼、高唱国歌。
  升旗仪式后,王钧铭院长发表讲话。王院长阐述了国旗的重要意义,总结了新中国的历史和建设成就,指出十九大后中华民族伟大复兴迎来了最佳历史时刻,今后的三十年中华民族必然实现伟大崛起。王院长指出,今天是新学期开始崭新的第一天,是第十三届全国人民代表大会第一次会议开幕的日子,是学雷锋纪念日,也是周恩来总理诞辰120周年纪念日,今天的升旗仪式具有深远意义。王院长要求全体师生在今后的三十年里要参与到中国伟大复兴的建设大业中,全体同学要向周恩来总理学习,为中华之崛起而读书,树立正确的社会观、历史观、国家观,努力践行社会主义核心价值观;全体教师要做到学为人师,行为世范,以学生为本,在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则、率先垂范,争做育人的楷模,教学的专家,成为同行眼中的标杆,学生心中的榜样。
  随后,学生代表吴迪做国旗下的演讲,代表全体同学承诺在今后的学习生活中秉承厚德重能、规范创新的校训,践行笃学善思、敏行求精的工匠精神。
  最后刘云同学带领全体同学以中国青年之名郑重宣誓:“严格自律,以学为乐,自强不息,努力拼搏,不断超越,相信自我,无愧于青春,无愧于未来。做强国青年,树学习榜样;振兴中华为己任,砥砺前行勇担当!”

文/图 电子信息学院




返回原图
/