【南报网】300余名师生下乡教农民上网

时间:2018-07-09浏览:10设置

南报网讯  2018年江苏省“农民用网推广活动”近日在南京信息职业技术学院启动,来自该校、常州信息职业技术学院、淮安信息职业技术学院的300余名师生当天出发,前往农村开展暑期三下乡社会实践活动,教留守村民使用网络、操作智能手机,并进行农民用网方面的调研。
  活动由省经信委、团省委联合主办,中国电信江苏分公司协办,旨在促进农业生产、实现传统农业转型升级,带动农民致富为目的,加快推进农村一二三产业的融合发展。自2013年以来,活动每年暑期都办,6年来,参与的师生近万,共组建农民用网推广活动实践小分队1000余支,举行各类专场培训3000余场,受训农民已超过10万人,广大农民的信息化水平得到了普遍提高,缩小了城乡数字鸿沟,推动了我省社会主义新农村建设,全省农村电商产业蓬勃发展,与实体经济的融合进一步加快。 
  相关链接:http://www.njdaily.cn/2018/0709/1710653.shtml



返回原图
/