省教育厅留学生管理工作专项检查专家组到我院检查留学生管理工作

时间:2018-09-30浏览:168设置

根据教育部办公厅《关于进一步加强来华留学生管理工作的通知》(教外函[2018]57号,附件)要求,按照提高质量、规范管理、完善政策、防范风险的总体思路,进一步加强规范江苏外国留学生管理工作,927日上午,由江苏省高等教育学会外国留学生教育管理研究会副会长俞晓南、南京艺术学院国际教育学院副院长奚协、扬州工业职业技术学院海外教育学院院长杨丽、河海大学国际教育学院应海华等一行四人组成的专家组对我院留学生管理工作进行专项检查。

专项检查汇报会在行政楼B415举行,学院党委书记张旭翔、副院长杜庆波、教务处处长徐胤莉、国际交流合作处处长曹雪以及留学生管理科科长代阳志出席了本次专项检查汇报会,会议由杜庆波副院长主持。

会上,张旭翔书记向专家组介绍了我院的办学情况以及留学生教育的基本情况,并就留学生教育的发展规划与专家组进行交流。曹雪处长围绕此次专项检查的指标体系结合学校的实际情况向专家组做了详细汇报,并就专家组提出的问题进行解答。汇报会后,专家组对我院留学生管理工作台账进行细致检查,对我院留学生管理的基础工作表示肯定,对我院留学生舆情管理机制表示赞许。最后学院听取了专家组的反馈意见。

杜副院长表示,此次检查是我院留学生工作“以查促建,以查促改”的契机,能够促进我院留学生管理工作进一步规范化、制度化,提高我院国际化水平。

/文 国际交流合作处

  


返回原图
/