彰显艺鹰风采,共筑爱国情怀——数码艺术学院升旗仪式

时间:2018-10-10浏览:105设置

  

  今年是中华人民共和国成立69周年,为庆祝国庆,进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族使命感,引导学生以更加饱满的精神状态践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,奋发进取,报效祖国。10月8日早晨,数码艺术学院在国旗广场举行以“彰显艺鹰风采,共筑爱国情怀”为主题的升旗仪式。
  参加升旗仪式的有南京信息职业技术学院党委副书记、纪委书记施泽波老师,学工处副处长王从容老师,学院团委副书记汪继彬老师,参加仪式的还有数码艺术学院全体领导、党员教师、学生党员、入党积极分子、学干以及全体新生。升旗仪式由数码艺术学院党总支书记冷育荣老师主持。
  6:30整,在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人唱响国歌,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。
  礼毕,施泽波老师向全体新生提出了期望,希望各位同学可以独立自尊,团结友爱,善待别人,善待自己,做一个于己、于人、于班、于校都有益的人。要勤奋学习,博学慎思,将学习作为首要任务,施老师希望同学们不仅要在学业上接收新的知识,更应该培养获取知识的能力。修炼人格,学会独立,现在的我们应该行动起来,去实现我们的梦想,一起见证中国梦的实现。
  接下来,来自数码艺术学院影视动画班的省三好学生毛天一同学进行国旗下发言,作为艺术生有自己的独特性,要充分认识个人的价值,在艺术中体现个人的爱国情怀。一个国家的兴亡,在于文化的兴亡,文化不灭,则中华不灭。要从自身做起,为祖国更加的强大而努力奋斗。
  庄严的宣誓过后,伴随着数码艺术学院合唱团《同一首歌》歌声,升旗仪式正式结束。国运昌盛,国旗飘扬,今天我们肃立在国旗下,心中充满了温暖与力量。同一个世界、同一个梦想,同一片天地,同一样的爱国情怀,数码学子们,让我们把对祖国的热爱,外化为行动,学习身边的榜样,刻苦学习,勤奋工作,不辜负党和人民的期望。

图/文 数码艺术学院 

  

  

  

返回原图
/