中认新能源技术学院隆重举行“汇聚青春奋进力量 争做时代有为青年”升旗仪式

时间:2018-11-08浏览:199设置

115日上午630分,中认新能源技术学院在景观大道隆重举行“汇聚青春奋进力量  争做时代有为青年”的升旗仪式。南京信息职业技术学院副校长陆群老师、学工处处长沈许龙老师、校团委副书记汪继彬老师、中认新能源技术学院常务副院长鲍安平老师、副院长张志友老师,院办、学办、教师代表,2017级学生干部和全体2018级新生参加了升旗仪式。活动由党总支副书记顾小丽老师主持。

在全体师生的注视之下,英姿飒爽的国旗班旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场进行升旗。伴着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,向国旗行注目礼。

首先,副校长陆群老师发表讲话,她对同学们提出三点要求:大学的首要任务是学习,学习增长本领和才干,学习做事和做人,不要让攀比、享受荒度三年;珍惜每一次上课的机会,做好知识和能力的双重积累;多读书、读好书,用优秀的书籍武装头脑,做一名内心柔暖且坚强的人。其次,教师代表徐开军老师发言,他告诉同学们:人生并非坦途,要有勇气面对困难、有毅力克服困难,更要用自己的艰辛与付出耕耘自己的小天地,奏响自立的青春之歌。随后,全体同学在2018级新生张建荣的带领下,用洪亮的声音在国旗下庄严宣誓,吹响各自奋斗的号角。最后,常务副院长鲍安平老师宣布中认新能源技术学院“行动100天计划”活动正式启动。

国旗是祖国的象征,迎风飘展的国旗,汇聚着每位师生的爱国热情。本次升旗仪式激发了广大青年勤奋努力的学习斗志,鼓舞了广大青年不怕困难、勇往直前的士气,坚定了广大青年服务社会和自我成长成才的信心与决心。


图/文   中认新能源技术学院


返回原图
/