“霞科行”产学研合作对接—南京信息职业技术学院专场成功举办

时间:2018-12-21浏览:312设置




  为进一步推进创新名城建设,持续推动“两落地、一融合”工作,充分发挥栖霞区高校技术转移联盟资源优势,引导创新要素向企业聚集,提高企业自主创新能力,促进栖霞区创新驱动发展,12月19日,“霞科行”产学研合作对接——南京信息职业技术学院专场活动在栖霞区技术转移市场成功举办。此次专场活动由栖霞区科技局与南京信息职业技术学院科技处联合主办,栖霞区技术转移市场承办。栖霞区副区长、科技镇长团团长袁文峰,南京信息职业技术学院副校长徐建俊,栖霞区科技局局长王宇峰,南京信息职业技术学院科技处处长孙刚以及七个二级分院的专家团队,驻区科技型企业代表等70余人参加,会议由栖霞区科技局副局长詹阳主持。
  袁文峰副区长在致辞中表示,南京信息职业技术学院作为驻区重点高校之一,在推动栖霞科技创新、成果转化、校地融合方面给予了大力支持,希望在区政府搭建的“霞科行”平台精心布局下,更多的学院创新资源能与企业实现精准对接,结出更多科技合作的硕果。
  徐建俊副校长在发言中对栖霞区政府、区科技局及到场的企业家表示了感谢,对区技术转移中心的成功运营表示祝贺,并对我校与驻区企业的科技合作开展情况进行了介绍,希望以此次对接会为契机,进一步加强政校企沟通、深化合作、实现共赢,为有效推动服务地方经济添砖加瓦。
  随后,南京云凯防雷科技有限公司与我校电子信息学院进行了产学研合作签约仪式,由尹玉军副院长作为我校签约代表。该项目是由驻区企业提出需求,在“霞科行”技术转移市场精准匹配对接下,仅用3个月时间达成的合作。
  在校企对接环节中,十余家驻区企业与我校电子信息学院、机电学院、环境信息学院、计算机与软件学院、数码艺术学院、中认新能源技术学院、汽车工程学院7个二级分院的专家团队就技术委托开发、人才合作、共建研发中心进行了交流洽谈,多家企业与我校已达成合作初步意向,我校科技处将在近期组织企业回访。
  袁区长、徐校长及专家团队一行还参观了“霞科行”服务大厅,对栖霞区打造的全要素、全流程、全链条、强队伍的“三全一强”成果转移转化市场化模式给予了高度评价。
  此次活动在各方积极参与下取得了圆满成功,我校将在区政府、区科技局搭建的平台下,联合驻区企业,不断完善科技服务生态,为校地合作共赢铺砖引路,助推栖霞区高质量发展。

图/文 科技处

(0)
返回原图
/