喜报:学校荣获2018年度江苏省两化融合突出贡献奖

时间:2018-12-24浏览:310设置

  12月21日,2018年江苏省企业上云大会暨江苏省企业信息化协会年会在钟山宾馆举行。本次大会由江苏省工业和信息化厅指导,江苏省企业信息化协会和江苏省工业互联网发展联盟共同主办。省工信厅副厅长胡学同、工信部信软司两化融合推进处副处长冯伟、中国信息通信研究院副总工程师续合元,两化融合服务联盟秘书长周剑,省工信厅企业信息化处处长王万军及各地市经信委领导、省内标杆企业家和信息化负责人、省内星级企业代表、会员单位代表等约350人参加了大会。大会由协会监事会主席谢俊元主持。我校计算机与软件学院副院长李建林教授应邀出席大会。
  胡学同副厅长发表讲话指出,自去年国务院发布《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》以来,江苏省积极探索推动企业上云,率先在全国进行上云星级企业评定,推动了工业互联网建设。同时也指出了企业在上云方面,出现的“三少三多”、“两个不足”等问题。冯伟副处长在《关于新时代工业互联网发展的思考》主题分享中介绍了我国发展工业互联网的背景,并着重分享了工业互联网构建和工业互联网平台的理解和认识以及目前已开展的一些工作。
  大会发布了省工信厅认定的25家企业为2018年江苏省工业互联网发展示范企业(五星级上云企业),62家企业为2018年江苏省工业互联网发展示范企业(四星级上云企业)。
  在专家分享环节,大会邀请了来自中国信通院、两化融合服务联盟、华为技术、中国电信、用友网络、阿里云等资深专家,就工业互联网发展态势、工业互联网平台建设、企业上云战略规划、落地实施等问题展开深度交流探讨,全方位分享技术、管理经验和经典案例。李建林教授在大会上做了《云计算、大数据专业人才培养探索与实践》主题分享。李建林教授就新一代信息技术人才培养的特点和要求,从人才培养的意义、方法、实战等方面,阐述了计算机与软件学院在云计算、大数据人才培养中全面落实与阿里云大数据学院、腾讯云创新创业工匠工坊的产学研深入合作的情况、取得的成效以及下一步的工作计划等。
  为加快推进首席信息官(CIO)制度建设,进一步推广两化深度融合的创新成果和实践经验,在省工信厅的指导下,江苏省企业信息化协会组织开展了2018年度优秀评选工作。经秘书处推荐、专家评审、公示、审议等评选环节后,最终评选出2018年度优秀首席信息官(CIO)50位,两化融合优秀企业30家,两化融合优秀服务机构19家,优秀会员20家及两化融合突出贡献奖18个。我校获得“2018年度江苏省两化融合突出贡献奖”殊荣。
  本次大会的成功举办是积极贯彻落实我省“企业上云三年行动计划”的具体实践,将进一步统一认识,凝聚共识,构建省市联动推动企业上云,共同做好两化融合的大文章!

图/文 科技处


(0)
返回原图
/