校园内临时设点管理办法(暂行)

时间:2013-01-06浏览:123设置

      为加强校园治安管理,维护正常的教学、科研、工作、生活和交通秩序,保障学院和广大师生员工的合法权益,根据《高等学校校园秩序管理若干规定》等文件精神,结合我院实际,特制定本规定。
      一、学院内临时设点统一纳入学院校园管理范围,由学院综合治理委员会统一管理,临时设点分为商业性活动和非商业性活动。商业性活动指义卖、商品展示、商品展销等;非商业性活动指学生组织的招新、宣传等。
     二、为维护正常的教学、科研、工作、生活和交通秩序,室外摆摊设点的时间原则上安排在周末和节假日。
     三、教学区、办公区和生活区内原则上不准摆摊设点,确有需要者,须提出书面申请,经后勤服务中心书面同意后,报保卫处备案。
     四、学院内的学生组织需在学院内举办的非商业性活动,必须书面申请,经申请单位主管部门同意,即可在学院内临时设点。
     五、学生个人在学院内通过开展商业活动进行勤工助学或学生组织联系的社会单位在校园内举办商业性活动的,必须书面申请,取得主管部门和后勤服务中心的书面同意,报保卫处备案。
      六、社会单位在学院内举办的商业性活动以及学院内固定经营场所的商户须在经营场所之外摆摊设点,必须书面申请,经后勤服务中心同意,报保卫处备案,在指定地点有序摆放。
      七、申请学院内摆摊设点的条件和程序:
      (一)条件
      1. 临时设点活动应健康向上、非盈利性。严禁非法宣传,严禁虚假广告,严禁推销假冒伪劣商品和易燃易爆等危险品,严禁携带有“黄、赌、毒”内容的物品和非法刊物进入学院内。
     2. 二级单位主管领导应对活动的内容、形式等进行严格审查并签署意见;后勤服务中心应对进校进行商业性活动单位的资质把关,对产品质量、卫生等给予监督,同时按照“谁主管、谁负责”的原则,如出现问题,应承担相应责任。
     3. 申请单位必须严格遵守国家法律法规和学院的各项管理规章,不得影响学院正常的教学、科研、工作、生活和交通秩序,不得侵犯师生员工合法权益。
     (二)程序
     1. 申请单位应认真填写《南京信息职业技术学院校园内临时设点申请表》。
     2. 非商业性活动经申请单位主管部门审批签章后,即可在校内进行设点;商业性活动需经主管部门和后勤服务中心审批报保卫处治安管理科备案后方可实施。
     3. 申请单位须服从管理,申请表应随身携带,便于查验。
     八、临时设点活动必须严格按照有关规定开展。出现以下情况,综合治理办公室有权予以取缔:
     1. 设摊内容与申请内容不符,或擅自改变设摊地点或时间;
     2. 组织者不采取安全、保洁等措施,造成现场秩序混乱或环境卫生脏乱;
     3. 设摊活动影响教学、科研、工作、生活和交通秩序;
     4. 违反学院相关规定的其它行为。
     九、对擅自摆设的摊点一律予以取缔;对违反本规定,经过劝告、制止仍不改正的,综合治理办公室根据其性质(商业性与非商业性),通报其主管部门,由其协助综合治理办公室对违规行为进行处理;属于违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,由司法机关处理;且学院将追究相关二级单位(部门)的责任,并与年终综合治理工作考核挂钩。
     十、学院举行的大型活动按《南京信息职业技术学院大型活动安全保卫工作指导书》执行。
     十一、本办法自公布之日起执行。
返回原图
/