评优办法

时间:2013-01-07浏览:147设置

一、总则


第一条  根据教育部有关文件精神,结合我院具体情况,制订本办法。
第二条  学院授予学生以下综合性荣誉称号:年度“南信优秀青年”称号;院三好学生、院优秀学生干部;院优秀团干、院优秀团员。


二、基本条件


第三条  参与评优必须是学院计划内正式录取的在籍注册学生。
第四条  学生违反学院规章制度受到处理,自处理日起一年内不得参与评优。
第五条  班级、户(宿舍)无故不参加院系统一安排的各类活动或出现重大事故,院系有权酌情取消班级、户(宿舍)成员评优资格。


三、评比项目


第六条  “南信优秀青年” 荣誉称号评比条件
1、 好中选优,原则上每年表彰10人。
2、 表现全面、优异,可以成为学生楷模。
3、 愿意发挥表率作用。
第七条  院优秀学生干部荣誉称号评比条件
1、严格执行学生守则,在自我教育、自我管理、自我服务方面表现突出。
2、学习认真,成绩优良,积极参加体育活动。
3、必须担任学生组织社会工作职务,在开展丰富多彩科技文化活动中成绩显著。
4、操行评定为优。凡有必修课程的成绩低于70分不得参加评优。
5、以下条件至少满足一个:在学年中至少获得一次奖学金;表现突出的优秀户长。
6、“优秀学生干部”荣誉称号的评比比例为人数的1%。
第八条  院三好学生荣誉称号评比条件
1、严格执行学生守则,在自我教育、自我管理方面表现突出。
2、学习认真,成绩优良,积极参加体育活动。
3、操行评定为优。凡有必修课程的成绩低于70分不得参加评优。
4、积极参加集体活动。
5、在学年中均获得学院二等以上(含二等)奖学金。
6、“三好学生”荣誉称号的评比比例为人数的1%。
第九条  操作办法
院“优秀学生干部”在学生干部范围内评议推荐,根据评比条件和比例,由所属组织提名推荐,本人提出申请,参加班级评议后,经分院汇总统一交至学工处审核;其中,凡担任院级职务的学生干部,符合条件的由院团委组织提名,本人申请后参加班级评议,比例为人数5%,其评选名额不占各分院指标和干部比例数。所有名单需报院长办公会议批准;
院“三好学生”评比工作,由分院组织实施,根据评比条件,由同学提名,辅导员组织班委评比推荐(同一学生原则上不可被重复推荐),推荐名单应通过民主评议,报分院汇总,学院“三好学生”由学生工作处审核,报院长办公会议批准。
第十条  优秀户长、优秀宿舍长由宿舍管理科与物业公司管理人员进行评比,报学生工作处批准。
第十一条  以上奖励须公示。
第十二条  本规范由院学生工作处负责解释。

返回原图
/