【通信学院】今天,你开假条了么?

时间:2019-06-17浏览:10设置



  六月,南信院的校园里,第一教学楼前向日葵如约绽放,随风微笑,清蝉的歌唱爬上了树梢,草地上蒲公英的种子飘向远方……三年美好而紧张的大学生活,如漏斗中的沙石般,已悄然流进昨日。
  2019年6月14日,天气晴好,通信学院2019届400余名毕业生顺利完成离校手续,正式毕业了!
  “亲,今天,你找辅导员开假条了么?这张假条的时间将是无限期。”6月13日晚,毕业晚会上主持人不经意的一句话,让多少老师、学生红了眼眶?回首在南信院的三年大学生活,他们感慨万千:
  51641D班(通信工程设计与监理专业)刘文兴同学:“我的大学是充实而精彩的,虽然有过挫折遗憾,但是我已经学会理智看待,享受痛并快乐着带来的心智的蜕变。面对即将谢幕的三年青春,剥离难忘而珍贵的美好回忆,大学留给我的不仅有于社会立足的专业知识,还有宝贵的社会实践能力,更有深厚而真挚一生的友谊。”
  51622D班(移动通信技术专业)王丹同学:“南京信息职业技术学院,文澜路99号,这是近三年期间收快递的默认地址。”
  51651P班(城市轨道交通运营管理专业)张百雪同学:“我对着空无一人的宿舍说了一声:”再见,14#404D我走了,再见,南信院。”我轻轻掩上门,在夜色降临以前,告别了我三年的大学生活,离开了这一片留下我青春与热血的土地。”
  51612D班(通信技术专业)吕思纯同学:“大学,是个特别有意义的地方,它让你在工作中反思,反思中成长,成长中去帮助更多的人,三年的尾声,我很庆幸当初我选择当一个学生干部,真的很开心,能为大家做些事我很自豪。”
  51631P班(城市轨道交通信号技术专业),姚明星同学:“我的大学生活没有遗憾,考过第一名,拿过奖学金,参加过全国比赛,去过境外学习交流,谈了女朋友,做过义务劳动,结识很多好朋友,亲自举办一场活动。我相信未来也不会有遗憾,只会更加美好。”
  大学在这一刻圆满落幕,青春在下一个起点绽放。难说再见,相约明日,不言失败,追梦前行,祝通信学院2019届毕业生前程似锦。


图/文 通信学院 李闫鑫 赵奔 郭凡溪


(0)
返回原图
/